15 June

Вместе со Стивеном Спилбергом пятого «Индиану Джонса» покинул и сценарист

Ранее считалось, что сценарий к пятой части «Индианы Джонса» пишет Дэвид Кепп, автор скрипта к предыдущему фильму франшизы. В интервью Collider он раскрыл карты, заявив, что покинул проект вместе со Стивеном Спилбергом ещё в конце февраля. Причина заключается в том, чтобы предоставить свободу действий Джеймсу Мэнголду, пришедшему на замену режиссёра.

«Когда он присоединился к фильму, то заслужил шанс выстрелить, – сказал Кепп. – Я создал несколько версий со Стивеном, и когда тот ушёл, мне показалось, будто настало время позволить Джиму взять на себя работу и написать её самостоятельно или же с со своим человеком». Решение Спилберга предоставить своё бессменное место другому человеку определяется подобным взглядом, подразумевающим новое видение франшизы.

Картина планировала устроить пробег по кинотеатрам в июле 2021-го, однако из-за остановки кинопроизводства студия Disney была вынуждена сдвинуть дату мировой премьеры. Теперь археолог готовится покорять поклонников истории только 29 июля 2022-го.

Источник: Collider

Фото: КиноПоиск