20 April

Дэвид Линч считает свою «Дюну» полным провалом и не ждёт экранизацию Дени Вильнёва

Дэвид Линч снова вещает из самоизоляции. На этот раз режиссёр дал интервью изданию The Hollywood Reporter, в котором обсудил свои и чужие проекты. В частности, его спросили, видел он первые кадры «Дюны» Дени Вильнёва (освежить их в памяти можно здесь), на что тот ответил: «У меня нет никакого интереса к этому фильму». Причина столь холодного отношения кроется в собственной неудаче: экранизация научной фантастики Фрэнка Герберта, по словам кинематографиста, причинила ему душевные страдания. Хотя он называет удачными некоторые фрагменты ленты, в целом она «полный провал».

«Дюна» Линча вышла в 1984-м и с треском провалилась в домашнем прокате, собрав всего $30,9 млн при бюджете в $40. Реакция кинокритиков вторила зрительской: в основном публиковались разгромные рецензии, некоторые авторы назвали эту фантастику худшим кино года.

В планах режиссёра – снять телесериал. В его мыслях пока нет места постановке художественных фильмов, так как «у артхаусных лент нет ни единого шанса» в кинопрокате. «Я действительно люблю продолжающиеся истории; кабельное ТВ – это новый артхаус», – сказал он. К слову, свой последний масштабный проект, «Твин Пикс: Возвращение», автор считает «золотом». В недавнем интервью журнала Vice Линч порассуждал о пандемии и человечестве, а также дал несколько ценных советов о том, чем занять себя в четырёх стенах.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: SYFY WIRE