10 April

Дэвид Линч надеется, что после карантина люди станут более духовными и добрыми

В новом интервью журнала Vice Дэвид Линч, пребывающий на самоизоляции в Лос-Анджелесе, рассказал о своих уже ставших типичными буднях. «Мой нынешний распорядок дня почти такой же, как и раньше, – сказал он. – Поднимаюсь с постели, пью кофе, после этого медитирую и иду на работу». Идти приходится недалеко: целыми днями режиссёр пропадает в своей мастерской, сооружая предметы мебели из дерева. Сейчас его цель – два настенных бра.

Отвечая на вопрос об уроке, который человечество вынесет из сложившейся ситуации, Линч отметил: «По какой-то причине мы шли по неверному пути, и тогда Мать-природа сказала: „Достаточно. Мы должны это остановить“. Это будет долго продолжаться, прежде чем возникнет какой-то новый образ мышления». Он надеется, что после карантина люди станут более духовными и добрыми, а мир – разумнее: «Решение этих проблем придёт, и жизнь улучшится. Кино вернётся. Всё возвратится на круги своя и, возможно, даже в лучшем виде».

А пока режиссёр посоветовал занять свои руки, например, рисованием, построить какие-нибудь мелочи, податься в писательство и сочинение стихов. Кроме того, стоит попробовать подготовить сценарий или историю, по которой в дальнейшем можно будет снять кино, ведь людям предоставилась возможность «для проведения множества разнообразных экспериментов».

Полный текст интервью доступен на сайте издания. К слову, к своему писательскому таланту обратился коллега Линча по режиссёрскому ремеслу Педро Альмодовар, который недавно написал эссе про будни, проведённые на самоизоляции.

Источник: IndieWire

Фото: cinema5d