18 June

В разработку запущен сериал по новому роману автора «Птицы доброго Господа»

Компания Sister Pictures, стоящая за производством «Чернобыля», приступает к разработке нового сериала – телеадаптации романа «Deacon King Kong» (2020). Сценарий к проекту нашпиет автор оригинального произведения Джеймс МакБрайд. Дата начала съёмок неизвестна.

Действие книги разворачивается в одном из жилищных проектов Бруклина в 1969-м. В центре сюжета – неуклюжий диакон, который на первых страницах заворачивает во двор, достаёт из кармана пистолет и выстреливает в голову местному наркоторговцу. Чтобы раскрыть причины этого действия, писатель знакомит читателя с жизнями живущих в комплексе людей.

«Персонажи МакБрайда яркие и полные жизни, а его темы – община, вера, любовь – сильны и актуальны, особенно сегодня, – заявила гендиректор Sister Pictures Стэйси Снайдер. – Мы чувствуем себя привилегированными в том, чтобы вывести этот роман на экран».

Сериал по «Deacon King Kong» станет второй экранизацией произведений американского автора. Телеканал ShowTime готовит к августовскому релизу «Птицу доброго Господа» по одноименной книге. Она рассказывает о темнокожем мальчике, которого забирает под своё крыло аболиционист Джон Браун (Итан Хоук). События показаны с точки зрения ребёнка, с первых рядов наблюдавшего борьбу между поселенцами из южных и северных штатов Америки (известную под названием «Кровавый Канзас»), а позже ставшего активным участником движения за отмену рабства.

Источник: Deadline

Фото: NPR