13 July

Назад к истокам: Дени Вильнёв хочет снять менее масштабный фильм, чем «Дюна» и «Бегущий по лезвию 2049»

Гостем очередного выпуска подкаста Роджера Дикинса и его жены Джеймс Эллис «Team Deakins» стал Дени Вильнёв. Режиссёр признался, что мечтает заняться более мелкомасштабным кинопроизводством. «Мне было бы полезно снять что-нибудь небольшое, – поделился он. – Думаю, неплохо вернуться к чему-то вроде „Убийцы“, с которой мне не пришлось грезить о дизайне автомобиля или кошелька на протяжении нескольких месяцев до съёмок».

Говоря о масштабных проектах, кинематографист имеет в виду два своих последних фильма, «Бегущего по лезвию 2049» и «Дюну». На данный момент Вильнёв занимается постпродакшеном экранизации знаменитого романа Фрэнка Герберта. Музыку к проекту пишет Ханс Циммер, попутно сводя с ума членов команды огромным количеством идей. Российская премьера картины запланирована на 17 декабря.

Известно, что «Дюна» поделена на две части, когда начнётся производство второй – неизвестно. Судя по всему, режиссёр сможет посвятить всего себя долгожданным небольшим проектам уже по завершении работы над обозначенной научной фантастикой.

В интервью с давним коллегой Вильнёв также сказал, что до сих пор не посмотрел «Бегущего по лезвию 2049» с момента его премьеры в 2017-м. «Требуется время, чтобы переварить свой фильм и примириться с ним. Когда я снимаю кино, то ощущаю радость, боль и гнев, связанные с процессом продакшена. Проходят годы, прежде чем я могу вновь взглянуть на картину и увидеть её такой, какая она есть. С моей последней работой этого ещё не произошло».

Источник: IndieWire

Фото: Cinema Sétima Arte