23 июня

Дэвид Финчер приступит к съёмкам фильма «Убийца» с Майклом Фассбендером в ноябре

Оператор Эрик Мессершмидт рассказал испанской газете El Diario Vasco, что съёмки нового фильма Дэвида Финчера «Убийца» начнутся в ноябре 2021 года. Съёмочная площадка развернётся в Париже.

В основу сюжета положена одноимённая серия графических романов француза Алексиса Нолента в стиле нуар. Главный герой — хладнокровный киллер, у которого на фоне деятельности развивается психологический кризис. От заказов он, впрочем, не отказывается, что только усугубляет расшатывание психики и увеличивает шансы попасть в тюрьму, когда на его хвост подсаживается полицейский.

Ранее стало известно, что на главную роль назначили актёра Майкла Фассбендера. Сценарий адаптировал Эндрю Кевин Уокер, работавший с Финчером над детективом «Семь». Для Эрика Мессершмидта «Убийца» станет вторым совместным фильмом с режиссёром после «Манка», который принёс ему «Оскар» в категории «Лучшая операторская работа».

«Убийца» разрабатывается в рамках контракта, предусматривающего создание Финчером проектов для Netflix в течение следующих трёх лет.

Фото: Netflix