13 April

«Это было огромной ошибкой»: Диего Луна рассказал о просмотре «Чернобыля» во время карантина

В виртуальном интервью журнала IndieWire актёр Диего Луна признался, что его недавнее знакомство с мини-сериалом «Чернобыль» прошло не лучшим образом. «Помню, как я пытался посмотреть этот проект в Лондоне перед тем, как нас призвали рассесться по домам, и это было огромной ошибкой, – сказал он. – Очень страшно! Я увидел реакцию правительств многих стран на ситуацию вокруг COVID-19, представленную в этом шоу. Это было в самом начале, когда власти говорят: „Нет-нет, ничего такого не происходит, всё под контролем“. Звучит так похоже на то, с чем мы столкнулись».

Судя по всему, Луна имеет в виду несколько сцен из первого эпизода, в которых представители госструктур и заместитель главного инженера ЧАЭС Анатолий Дятлов уверяли людей в том, что никаких проблем нет или же она легко поддаётся решению. Между тем в организмах припятчан уже начала развиваться острая лучевая болезнь. Актёр добавил, что из-за своего психического состояния был вынужден свернуть просмотр отмеченного «Золотым глобусом» проекта HBO и восстанавливать нервы комедийным сериалом «Полёт Конкордов».

Что касается работы самого Диего Луны, то ранее в этом году состоялась премьера драмы «Wander Darkly», в которой актёр сыграл вместе с Сиенной Миллер. Кроме того, этим летом, по необновлённым данным, стартует производство спин-оффа блокбастера «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», посвящённого герою актёра Кассиану Андору. Также поклонники ожидают анонса от Netflix относительно потенциального третьего сезона сериала «Нарко: Мексика», в котором Луна сыграл лидера картеля Гвадалахары по имени Мигель Анхель Феликс Гальярдо.

Источник: IndieWire

Фото: Honk News