5 May

Что случилось за сутки: Silver Reel купила права на телевизионный спин-офф «Побудь в моей шкуре», Николас Кейдж подписался на роль Джо Экзотика

  1. Студия Silver Reel приобрела права на производство телевизионного спин-оффа научной фантастики Джонатана Глейзера «Побудь в моей шкуре».
  2. Николас Кейдж сыграет самого знаменитого реднека Америки Джо Экзотика в игровом сериале от шоураннера «Американского вандала».
  3. День «Звёздных войн» прошёл на славу: студия Disney анонсировала новый полнометражный фильм франшизы. В режиссёрском кресле – Тайка Вайтити!
  4. Критики журналов «Искусство кино» и «Сеанс» проведут онлайн-дискуссию в рамках благотворительной акции.
  5. Ведущая немецкая организация по поддержке кинотеатров считает, что местные кинозрители не смогут насладиться кино на большом экране вплоть до июля.
  6. Трио ведущих продюсеров Скандинавии создало компанию, направленную на выпуск сериалов. В разработке уже находится один проект, сценарий к которому пишет Джэми Бриттейн («Молокососы»).
  7. Видеосервис MUBI открыл бесплатный доступ к восьмичасовому фильму «Мёртвые души» от известнейшего документалиста Китая Вана Бина. Там же можно посмотреть «Мальчика русского».
  8. По словам главы кинокомпании Blumhouse Productions, голливудские студии вряд ли возобновят производство крупных проектов к концу 2020-го.
  9. Фонд Кино выяснил, почему онлайн-кинотеатры не являются конкурентами их офлайн-аналогов. Спойлер: зрители требуют встреч.
  10. 5 главных промороликов прошлой недели: продюсерский проект Джордана Пила и Джей Джей Абрамса, новый сезон «Рами», триллер с Лиамом Хемсвортом и Винсом Воном.

Фото: PopCornNews