7 May

Что случилось за сутки: у главы Минкультуры – коронавирус, Роджер Дикинс запустил подкаст, Жульет Бинош и Орельен Барро призвали людей к переосмыслению ценностей

  1. Глава Министерства культуры Ольга Любимова получила положительный результат теста на COVID-19.
  2. Оператор Роджер Дикинс и его жена Джеймс запустили подкаст о разборе кинематографа и кинобизнеса. К прослушиванию уже доступны шесть выпусков.
  3. Физик Орельен Барро и актриса Жюльет Бинош написали статью с призывом людей переосмыслить свои ценности во избежание экологической катастрофы. Материал подписали более 200 человек, включая Роберта Де Ниро, Марион Котийяр, Хоакина Феникса, Альфонсо Куарона и Адама Драйвера.
  4. Флориан Шнайдер, один из основателей электронной группы Kraftwerk, скончался от рака.
  5. Кинообщественность поможет дирекции Венецианского кинофестиваля принять решение о проведении (или отмене) 77-го съезда.
  6. Европейская кинокомиссия (EUFCN) утвердила общие рекомендации к созданию теле- и киноконтента.
  7. Создатель «Чёрного зеркала» Чарли Брукер считает, что мир ещё не готов к новому сезону сериала-антологии. Поэтому сценарист занимается написанием более позитивного материала.
  8. Продюсерский проект Леонардо ДиКаприо «Парни что надо» дебютирует на платформе Disney+ осенью этого года. Сюжет разворачивается вокруг американских астронавтов-участников первой космической программы и пилотов, задействованных в послевоенных исследованиях самолётов с ракетным двигателем.
  9. Кейт Бланшетт ведёт переговоры о роли сирены Лилит в экранизации первой игры из серии «Borderlands» для Lionsgate.
  10. Шоураннер «Призраков дома на холме» Майк Флэнеган разрабатывает хоррор «Midnight Club» для Netflix.

Фото: TimeOut