9 April

Что случилось за сутки: умер Аллен Гарфилд, короткометражка Аньес Варда – впервые в Сети, «Ромео и Джульетта» в формате screenlife

1. На 81-м году жизни скончался актёр Аллен Гарфилд, который снимался в фильмах Вима Вендерса и Фрэнсиса Форда Копполы. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

2. Американская синематека выложила в интернет короткометражку Аньес Варда «The Little Story of Gwen from French Brittany».

3. Кинокомпания Interface Films, основанная Тимуром Бекмамбетовым и Игорем Цаем, разрабатывает новую экранизацию шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта» (в формате screenlife, естественно).

4. Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо опроверг возможность проведения конкурса онлайн в случае, если съезд на Лазурном берегу придётся отменить.

5. В связи с пандемией COVID-19 могут произойти некоторые изменения, касающиеся правил отбора номинантов на престижную премию Гильдии киноактёров США (SAG).

6. «Союзмультфильм» выпустит 700 часов анимации в этом году.

7. Киностудия Universal Pictures отложила премьеру боевика Ильи Найшуллера «Никто» на пять месяцев. Главную роль в фильме исполнил Боб Оденкёрк, известный по сериалу «Во все тяжкие» и его спин-оффу «Лучше звоните Солу».

8. В Сети появились первые кадры из комедийного сериала «Космические войска» со Стивом Кареллом, Джоном Малковичем, Лизой Кудроу и Алексеем Воробьёвым.

Фото: Кинопоиск