10 May

Что случилось за сутки: Милла Йовович поздравила всех с Днём Победы, правила «Золотого глобуса» пересмотрели из-за пандемии, Майк Флэнеган вновь экранизирует Стивена Кинга, Comic-Con состоится онлайн

  1. Нас ждёт одна киноадаптация Стивена Кинга. Создатель «Призраков дома на холме» и режиссёр сиквела «Сияния» «Доктор Сон» Майк Флэнеган экранизирует один самых мрачных романов писателя — «Возрождение».
  2. Правила «Золотого глобуса» пришлось пересмотреть из-за пандемии. Теперь работам со всего мира, претендующим на звание «Лучшего фильма на иностранном языке», не обязательно бывать в прокате в собственной стране. Это и понятно — кинопрокат в большинстве стран приостановлен.
  3. День Победы — грустный праздник. А ещё он общий для миллионов людей. Милла Йовович поделилась историей своей семьи в фотографиях и артефактах, связанных с Великой Отечественной войной (медали, ордена, наградные книжки родственников, заполненные на русском…).
  4. Comic-Con всё-таки состоится, правда в виртуальном формате. Организаторы фестиваля анонсировали онлайн-ивент Comic-Con at Home.

Фото: Instagram