13 May

Что случилось за сутки: в Ленобласти открыли кинотеатры, кинофорум CineEurope отменили, Пол Верховен экранизирует Ги де Мопассана

  1. Ленобласть начала снимать ограничительные меры. Как следствие – в нескольких районах началось возобновление работы кинотеатров.
  2. Организаторы отменили крупнейший европейский кинофорум CineEurope.
  3. Пол Верховен выступит шоураннером мини-сериала по роману Ги де Мопассана «Милый друг». Все серии поставит, конечно же, тоже он.
  4. Запись бродвейской постановки «Гамильтон» Лина-Мануэля Миранды выйдет на платформе Disney+.
  5. Спецвыпуск «Друзей» появится намного позднее, чем рассчитывали его создатели.
  6. Британская академия кинематографического и телевизионного искусства (BAFTA) назначила руководящую группу, которая должна решить проблему отсутствия расового и гендерного разнообразия среди номинантов.
  7. На что в июне точно получится сходить в кино, так это на «Мулан». Глава Disney Боб Чапек подтвердил, что картина нагрянет в прокат в запланированные сроки.
  8. Минкультуры сформирует Единый координационный центр по вопросам возобновления съёмочного процесса для содействия в переговорах между кинокомпаниями и региональными властями.
  9. Каст и создатели фильма «Назад в будущее» воссоединились практически в полном составе в онлайн-передаче Джоша Гада Reunited Apart.

Фото: Югополис