14 April

Что случилось за сутки: слушание по делу «Седьмой студии» перенесено, в Сети – новая документалка Леонида Парфенова, а также обращение актёров к медработникам

1. Мещанский суд Москвы перенёс слушание по делу «Седьмой студии» на 20 апреля. Об этом сообщил правозащитник Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов.

2. Леонид Парфёнов выложил в Сеть первый фильм из цикла «Русские грузины». Работа посвящена рассмотрению исторической роли выходцев из Закавказья в российских политике и культуре в период с XII века по 1939-й год.

3. Российские актёры записали видеообращение, направленное медработникам России и гражданам, которые «должны понять, что доктора – это самое главное».

4. Фонд кино изучил влияние самоизоляции на российскую киноадуторию. Судя по представленным данным, большинство людей, принявших участие в опросе, пользуется услугами бесплатных или пиратских сайтов.

5. Джеймс Ганн подтвердил, что «Отряд самоубийц 2» и «Стражи Галактики 3» выйдут в ранее намеченные сроки, несмотря на остановку кинопроизводства по всему миру.

6. «Это было огромной ошибкой»: актёр Диего Луна рассказал о своём знакомстве с мини-сериалом «Чернобыль», которое так некстати совпало со сроками введения карантина.

7. Собрали в одном месте 5 главных трейлеров прошлой недели, включая проморолики документального фильма про Стэнли Кубрика, второго сезона «Жизни после смерти» и «Эвакуации» с Крисом Хемсвортом.

Фото: Стоп-кадр из фильма «Русские грузины»