16 марта

Что случилось за выходные: коронавирус сорвал съёмки «Бэтмена», вышел новый альбом Дональда Гловера, умер Дженезис Пи-Орридж

1. В США объявлено чрезвычайное положение, за которым последовало сворачивание производства «Последней дуэли» Ридли Скотта, «Аллеи кошмаров» Гильермо дель Торо, «Бэтмена» Мэтта Ривза и великого множества других киноработ. С краткой сводкой остановленного продакшна можно ознакомиться здесь.

2. На 71-м году жизни умер Дженезис Пи-Орридж, один из самых важных артистов в истории индастриал, панк и эйсид жанров.

3. Голливуд может потерять $17 млрд из-за коронавируса. Дабы сократить растраты, телеканалы отзывают производство сериалов и оставляют тысяч людей без работы.

4. Судьба 73-го Каннского кинофестиваля решится 16 апреля. Руководство конкурса обнародует окончательное решение о его проведении или отмене после месяца тяжёлых раздумий.

5. Коронавирус прошёлся катком по американскому кинорынку: кинотеатры закончили уикенд с худшими показателями за 20 лет. А вот их европейские сородичи заранее предусмотрели ситуацию и «ушли» на карантин по всему континенту.

6. Американский актёр и музыкант Дональд Гловер (он же Childish Gambino) внезапно выпустил новый альбом.

7. HBO выложил трейлер документального мини-сериала об убийстве более 30-ти детей и подростков в Атланте в 1979-81 гг. Кстати, именно этой трагедии посвящён второй сезон сериала Дэвида Финчера «Охотник за разумом».

8. Агенты «Щ.И.Т.» теперь на Facebook: киностудия Marvel снова смотрит в будущее и создаёт аккаунты своим героям.

9. Лин-Мануэль Миранда, режиссёр предстоящей киноадаптации мюзикла «Тик-так, бум!» с Эндрю Гарфилдом, выпустил ранее неизданную песню из его знаменитой постановки «Гамильтон». И всё для того, чтобы люди обрели душевное спокойствие на фоне разрухи (читай: коронавируса).

10. Всем подписчикам Netflix посвящается: потоковый сервис поставил на паузу съёмки всех своих фильмов и сериалов («Ведьмак» тоже в их числе).

Фото: CinemaBlend