16 April

Что случилось за сутки: Каннский кинофестиваль отменён, ММКФ определился с новой датой смотра, Том Хэнкс стал донором крови для разработки вакцины от коронавируса

    1. Каннский кинофестиваль сдался и объявил, что смотр не пройдет в запланированные даты. Тем не менее в пресс-службе фестиваля уточнили, что руководство сейчас ищет  возможность провести мероприятие в 2020 году.
    2. Голливудский актёр Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон стали донорами крови для создания вакцины против мировой пандемии коронавируса.
    3. В этом году главная награда Home Media Awards досталась картине Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде», её  назвали фильмом года.
    4. В интервью изданию Empire  Нил Скэнлэн (художник по спец. эффектам в фильме «Звездные войны: Скайуокер. Восход») рассказал, что Стивен Спилберг спас от гибели персонажа Баба Фрик.
    5. Студия Warner Bros. передала автобусы  развлекательного парка «Мир Гарри Поттера» Национальной службе здравоохранения Великобритании.
    6. 42-й Московский Международный кинофестиваль перенесли на осень. В этом году он пройдёт с 1 по 8 октября.
    7. 1 мая на платформе Disney + выйдет документальный сериал про коллекционера, который всю жизнь охотился за артефактами из любимых фильмом.
    8. Netflix представил  трейлер нового сериала «Бар „Эдди“». Это проект оскароносного режиссёра Дэмьена Шазелла, который подарил зрителям «Одержимость» и  «Ла-Ла Ленд».