17 March

Что случилось за сутки: У Идриса Эльбы – коронавирус, фонд Александра Сокурова объявил конкурс, владельцы кинотеатров выступили против действий онлайн-видеосервисов

1. Актёр Идрис Эльба заразился коронавирусом. Он опубликовал видео, в котором призвал людей отнестись к болезни серьёзно и задуматься о социальном дистанцировании. Ольга Куриленко тоже подхватила COVID-19 и уже неделю находится на самоизоляции.

2. Некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации», основанный Александром Сокуровым, объявил о старте конкурса «Региональное кино России» для дебютантов. Победитель получит возможность снять фильм по собственному сценарию под руководством режиссёра.

3. Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась с открытым письмом к онлайн-видеосервисам, которые объявили «карантин» для традиционных кинотеатров и стали активно привлекать зрителей бесплатными подписками.

4. В Сети появились новые кадры из «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга. В объективе – Энсел Элгорт и Рэйчел Зеглер.

5. Аналитики предположили, что Apple Inc. может рассмотреть приобретение The Walt Disney Company ввиду сложившейся экономической ситуации.

6. Специально для тех, кто находится на самоизоляции: актёры Джош Гад и Рита Уилсон помогают скрасить будни отрезанных от мира людей.

7. Индия последовала примеру европейских стран и поставила на паузу всё кинопроизводство в стране.

Фото: Национальный акцент