18 March

Что случилось за сутки: остановились съёмки новой «Матрицы» и «Аватара», проведение ММКФ отложили на неопределённый срок, умер Эдуард Лимонов

1. Карантин меняет индустрию на наших глазах: «Хищные птицы» и «Джентльмены» появятся на стриминговых платформах, минуя обычное временное окно между стартом проката в кинотеатрах и выходом цифрового релиза.

2. Эпидемия сказалась на продолжении «Аватара» Джеймса Кэмерона: производство четырёх фильмов приостановлено в Новой Зеландии.

3. Студия Warner Bros. отменила лондонские туры, посвящённые «Гарри Поттеру», но сам комплекс в Ливсдене пока функционирует. Случаев заражения не выявлено – просто перестраховались.

4. Берлинские съёмки четвертой «Матрицы» и «Неизведанного» с Томом Холландом поставлены на паузу. Повлияет ли это на запланированные даты релизов, пока неясно.

5. Представители ММКФ официально заявили о переносе смотра на неопределённый срок. Границы закрыты, а без иностранных гостей фестиваль уже и не международный.

6. Джаред Лето узнал о пандемии коронавируса последним: во вторник он вернулся из двухнедельного ретрита в пустыне и не поверил своим глазам, когда зашёл в интернет.

7. Лука Гуаданьино рассказал о том, как ему работается на карантине в Милане. Продуктивно, как выяснилось: вот-вот завершит три новых проекта.

8. Умер писатель, поэт и публицист Эдуард Лимонов.