18 April

Что случилось за сутки: умерли Евгения Уралова и Аллен Давио, Стивен Содерберг призван спасти американское кино, Дж. Дж. Абрамс готовит сериал про отель «Оверлук»

  1. В Израиле после продолжительной болезни скончалась заслуженная артистка России Евгения Уралова, снявшаяся в «Июльском дожде» Марлена Хуциева. Немногим ранее не стало пятикратного номинанта на премию «Оскар» Аллена Давио – оператора, который прославился работой со Стивеном Спилбергом.
  2. Продюсерская компания Джей Джей Абрамса Bad Robot Productions разработает три сериала для HBO Max в рамках сделки с WarnerMedia. Это «Оверлук», вдохновлённый «Сиянием» Стивена Кинга, «Тёмная Лига Справеливости» по комиксам DC и оригинальная драма «Duster», сценарий к которой подготовят сам автор последних «Звёздных войн» вместе с Латойей Морган.
  3. Стивен Содерберг возглавил комитет по восстановлению кинопроизводства, основанный Гильдией режиссёров Америки.
  4. «Кино для супергероев»: КАРО вводит специальные льготы для медицинских работников, которые смогут посещать кинотеатры по минимальной фиксированной стоимости.
  5. Гендиректор киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров заявил, что в его предприятие потеряло около 90% выручки из-за остановки производства.
  6. Исследования дня: россияне пользуются услугами Ivi больше любого другого отечественного онлайн-кинотеатра.
  7. Хирокадзу Корээда, Рюити Сакамото, Синъя Цукамото, а также многие другие режиссёры и актёры Японии направили своему правительству заявление с целью привлечения бюджетных средств на оказание помощи закрывшимся независимым кинотеатрам.
  8. Даррен Аронофски признался, что его фильм про Бэтмена не был снят из-за разногласий с киностудией относительно исполнителя главной роли. Warner Bros. хотела видеть Брюса Уэйна в лице Фредди Принца мл., тогда как режиссёр настаивал на кандидатуре Хоакина Феникса.

Фото: EADaily