19 March

Что случилось за сутки: Кантемир Балагов – в списке Forbes, Каннский кинорынок может перекочевать в интернет, Пон Джун-хо хочет снять нетипичный мюзикл

1. Организаторы Каннского кинорынка подумывают о его переносе в виртуальное пространство. При этом независимые компании и агентства вроде Miramax и CAA заняты обсуждением разработки онлайн-аналога Marché du Film.

2. Актрисы Эми Адамс и Дженнифер Гарнер запустили благотворительную акцию #SaveTheStories, направленную сбор средств для обеспечения едой нуждающихся детей.

3. Кино ТВ объявил победителей конкурса #ЯФанатХоббита.

4. Карен Шахназаров думал отменить съёмки своего культового фильма «Курьер» из-за того, что долгое время не мог подобрать актёра на главную роль.

5. Forbes опубликовал списки из 30-ти самых перспективных молодых европейцев, в один из которых (категория «Развлечения») попал автор «Тесноты» и «Дылды» Кантемир Балагов.

6. Генератор идей Пон Джун-хо хочет поставить мюзикл, в котором персонажи начинают петь, а затем резко останавливаются со словами «О мой Бог, к чёрту, это слишком убого».

7. Netflix объявил о переносе своего первого фестиваля стендап-комедии, на котором должны были выступить Мартин Лоуренс, Крис Рок, Вупи Голдберг, Джерри Сайнфелд и другие мастера по доведению до смеховой истерики.

8. Стивен Спилберг назвал отсутствие новых режиссёрских работ Вина Дизеля «преступлением для кинематографа».

9. «Я не понимаю, что происходит»: Сет Роген наконец добрался до «Кошек», попытался разобраться в сюжете и съёмке, плюнул и включил реалити-шоу про любовь.

Фото: Коммерсант