19 May

Что случилось за сутки: вышел трейлер нового фильма Спайка Ли, в разработке – документалка о Сергее Бондарчуке, кинотеатры в России откроются ещё очень нескоро

  1. «Джентльмены, добро пожаловать обратно во Вьетнам»: вышел трейлер военной драмы Спайка Ли «Пять корешей», первого фильма режиссёра после оскароноского «Чёрного клановца».
  2. Кинокомпания Art Pictures разрабатывает документальный фильм о Сергее Бондарчуке.
  3. Министерство культуры РФ совместно с крупнейшими киносетями направило в Роспотребнадзор просьбу подготовить рекомендации по возобновлению работы кинотеатров.
  4. Позднее появилась информация о том, что кинотеатры вновь откроются только после прохождения субъектами всех трёх этапов снятия ограничений.
  5. Ушёл из жизни великий актёр и режиссёр Мишель Пикколи.
  6. На платформе КАРО.Арт LIVE прошёл показ ленты Любови Аркус «Антон тут рядом». Если Вы его пропустили – не расстраивайтесь! Лента загружена на YouTube-канал одноимённого центра по поддержке людей с расстройством аутистического спектра, основанного постановщицей.
  7. Актёры Юлия Топольницкая и Михаил Башкатов приняли участие в челлендже #KinoTVcheetalka и рассказали о любимых книгах из школьного курса литературы.
  8. Warner Bros. пустит трилогию Кристофера Нолана о Бэтмене в повторный прокат. Правда, пока только в Гонконге.
  9. Тайка Вайтити прочёл книгу Роальда Даля «Джеймс и гигантский персик» вместе с Бенедиктом Камбербэтчем, Мэрил Стрип, Крисом Хемсвортом и другими. К просмотру пока доступны два эпизода из десяти.

Фото: IMDb