20 March

Что случилось за сутки: Каннский фестиваль перенесён, стартовал первый онлайн-смотр короткометражного кино, съёмки спецвыпуска «Друзей» задерживаются

1. Коронавирус таки победил: организаторы перенесли 73-й Каннский кинофестиваль на неопределённый срок.

2. Китайские кинотеатры выходят горстками из карантина, а индустрия развлечений начинает потихоньку приходить в себя.

3. 16 лет ждали и ещё два месяца подождём: телеканал HBO перенёс съёмки спецвыпуска «Друзей» с марта на май.

4. В Сети стартовал первый онлайн-кинофестиваль короткометражного кино «Мой дорогой карантин». Программа обновляется каждую неделю, а просмотр доступен любым пользователям.

5. Более 120 тысяч человек, работающих в индустрии развлечений, потеряли работу из-за сворачивания производства на время пандемии коронавируса.

6. Тимур Бекмамбетов 1:0 Коронавирус. Съёмки нового фильма режиссёра «Фау-2. Побег из ада» про лётчика Михаила Девятаева пройдут дистанционно.

7. Джона Хилл признался, что считает своей лучшей работой роль главы общества анонимных алкоголиков в фильме Гаса Ван Сента «Не волнуйся, он далеко не уйдёт». Но мало кто смог оценить его по достоинству: «Её [картину] никто не видел, потому что студия Amazon кардинально облажалась».

8. Представитель ЕС обратился к потоковым сервисам с просьбой прекратить поставку контента в формате HD, опасаясь, что интернет даст слабину.

9. Новость для поклонников зубодробительного кино: кинокомпания Sony Pictures перенесла цифровой релиз боевика «Бладшот» (с Вином Дизелем в роли биотехнологической машины для убийств!) на вторник, 24 марта.

Фото: Festival de Cannes