21 March

Что случилось за сутки: петербургские кинотеатры остановили работу, появится ещё больше ранних цифровых релизов, на Netflix подали в суд за клевету

1. Коронавирус таки добрался до российской киноиндустрии: петербургские кинотеатры ушли на карантин до 30 апреля.

2. Netflix и YouTube оказались от видео в формате HD, но только на территории Европы.

3. Вышел полноценный трейлер второго сезона комедийного сериала Тайки Вайтити и Джемейна Клемента «Чем мы заняты в тени».

4. Бывший прокурор Манхэттена подала в суд на Netflix, Аву ДюВерней и Аттику Лок, выступившими создателями мини-сериала «Когда они нас увидят». Всё дело в том, что проект выставил её «расистской и неэтичной злодейкой, которая полна решимости посадить в тюрьму невинных цветных детей любой ценой».

5. Цифровой релиз спортивной драмы «Вне игры» с Беном Аффлеком состоится раньше запланированного срока – уже во вторник, 24 марта. Мультфильм «Вперёд» тоже стоит ждать в Сети раньше – 3 апреля.

6. HBO опубликовал трейлер драматического сериала «Я знаю, что это правда», в котором Марк Руффало сыграл близнецов, один из которых болен шизофренией.

7. Председатель 73-го Каннского кинофестиваля Спайк Ли выразил полное согласие с решением руководства о перенесении съезда, а также призвал людей «встать на колени и молиться, чтобы мы вышли из этой ситуации, нашли вакцину и встали на ноги – физически, эмоционально и финансово».

8. Режиссёр «Малыша на драйве» и «Типа крутых легавых» Эдгар Райт обратился к людям с просьбой поддержать местные кинотеатры.

Фото: MovieWeb