21 April

Что случилось за сутки: «Бэтмен» обрёл новую дату релиза, вышел трейлер «Голливуда» Райана Мёрфи, кинофестиваль в Венеции всё ещё в силе

  1. Кинокомпания Warner Bros. представила обновлённый график своих кинопремьер. Новую дату релиза обрели «Бэтмен», «Флэш», приквел сериала «Клан Сопрано» и некоторые другие фильмы.
  2. Райан Мёрфи переписывает историю: Netflix показал дебютный трейлер мини-сериала «Голливуд».
  3. Руководство Венецианского кинофестиваля не намерено следовать примеру своих коллег и переносить конкурс. Смотр пройдёт в запланированные сроки, то есть со 2-го по 12-е сентября.
  4. Боль, усталость, потеря вкуса: Том Хэнкс поведал о симптомах коронавируса, которые он и его жена Рита Уилсон испытали на себе.
  5. В первоначальном варианте сценария «Маяка» Роберта Эггерса было больше откровенных сцен, из-за которых хоррор мог получить возрастной рейтинг NC-17.
  6. Дэвид Линч признался в том, что считает свою «Дюну» (1984) «полным провалом». Вариацию книги Фрэнка Герберта от Дени Вильнёва он, впрочем, не жаждет увидеть.
  7. Платформа EDsmart ищет пятерых маглов для запойного просмотра восьми частей «Гарри Поттера» и двух его спин-оффов «Фантастические твари». Участники этого необычного конкурса получат $1000 и некоторые фанатские презенты.
  8. 6 главных трейлеров прошлой недели: байопик об Аль Капоне с Томом Харди, драмеди про икону лос-анджелесских билбордов, новый мультсериал от одного из создателей «Рика и Морти».

Фото: Variety