22 April

Что случилось за сутки: сиквел «Венома» выйдет на 8 месяцев позже, «КАРО» покажет фильмы онлайн, запуск HBO Max — в конце мая

  1. Кинокомпания Sony Pictures отложила премьеру второй части «Венома» на восемь месяцев, а заодно объявила официальный подзаголовок фильма.
  2. Медиаконгломерат WarnerMedia объявил официальную дату запуска потокового сервиса HBO Max. Без спецвыпуска «Друзей», но зато со всеми десятью сезонами.
  3. Кино в прямом эфире: «КАРО» запускает проект по онлайн-показам короткометражных и полнометражных фильмов. Сегодня в 18:00 киносеть проведёт трансляцию «Поезда на Дарджилинг» Уэса Андерсона.
  4. «Девичество», «Разрабы» и «Братья Карамазовы»: знаменитые режиссёры поделились списком из просмотренных на карантине фильмов и прочтённых книг. Свои рекомендации составили Гильермо дель Торо, Ари Астер, Эдгар Райт, Даррен Аронофски и другие.
  5. Кэри Фукунага планировал развернуть действие фильма «Не время умирать» в голове Джеймса Бонда.
  6. Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп разрешил кинотеатрам возобновить работу в следующий понедельник. Те, впрочем, не станут делать этого по целому ряду причин.
  7. Фонд Константина Хабенского совместно с банком «Открытие» запустил благотворительную акцию #изотворительность, направленную на сбор средств в поддержку детей с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного и спинного мозга.
  8. Мир многое потерял: Пирс Броснан рассказал о том, как Квентин Тарантино уговаривал его снять новый фильм про Джеймса Бонда, будучи подшофе.

Фото: Кинопоиск