23 June

Что случилось за сутки: «Золотой глобус» пройдёт в феврале, появилось промо мистического триллера о спуске в Кольскую сверхглубокую скважину, артисты призвали бороться с расизмом в британской киноиндустрии

  1. 78-я церемония награждения премии «Золотой глобус» пройдёт позднее, чем обычно: 28 февраля.
  2. «Вольга» показала проморолик мистического триллера «Кольская сверхглубокая» о спуске исследовательской группы в самый масштабный секретный объект в СССР.
  3. Более 3500 человек подписали письмо, призывающее высокопоставленных деятелей бороться с расизмом в британской кино- и телеиндустрии. В число тех, кто поставил подпись, вошли Чиветель Эджиофор, Колин Фёрт, Рэйф Файнс и Бен Уишоу.
  4. От рака скончался Джоэл Шумахер, режиссёр «С меня хватит!» и «Призрака оперы».
  5. Дело «Седьмой студии»: гособвинение запросило для Кирилла Серебренникова шесть лет колонии строгого режима.
  6. Медиаконгломерат Sky предупредил о наличии «устаревших установок, языка и культурных представлений» в нескольких фильмах, включая «Аладдина» (1992) и «Завтрак у Тиффани».
  7. Мультфильм Андрея Хржановского «Нос, или заговор „не таких“» завоевал престижную награду на фестивале анимационного кино в Анси.
  8. Настоящие джентльмены Рэйф Файнс и Харрис Диккинсон противостоят Григорию Распутину в дублированном трейлере шпионского боевика «King’s man: Начало».
  9. Netflix возобновит съёмки второго сезона «Ведьмака» в середине августа. Создатели проекта сообщили об этом в стихотворной форме!
  10. Михаила Ефремова могут заменить в касте сериала «Вампиры средней полосы».
  11. 5 главных промо недели: драма с Джудом Лоу и Кэрри Кун о трудностях переезда, ромком о пребывании во временной петле, режиссёрский дебют Дэйва Франко.

Фото: Стоп-кадр из трейлера к «Кольской сверхглубокой»