24 April

Что случилось за сутки: на создателей «Дау» завели уголовные дела, вышел японский 3D-мультфильм про Чебурашку и крокодила Гену

  1. Прокуратура Харьковской области возбудила уголовные дела в отношении создателей фильма «Дау. Вырождение» (ранее «Дау. Дегенерация»). Их подозревают в преступлениях против несовершеннолетних в процессе съёмок.
  2. В Японии выпустили анимационный короткометражный фильм под названием «Чебурашка: Я нашёл друга», основанный на знаменитых произведениях Эдуарда Успенского.
  3. Минкультуры и Фонд кино подготовят план по поддержке отечественной киноотрасли.
  4. Автор фильма «Папа, сдохни» Кирилл Соколов приступил к разработке нового проекта – приключенческой комедии «Оторви и выбрось» с Анной Михалковой и Александром Яценко.
  5. Мультфильм Джорджа Даннинга «The Beatles: Жёлтая подводная лодка» официально дебютирует в интернете. Бесплатная трансляция станет доступна на YouTube-канале группы завтра в 19:00.
  6. В Сети появился дебютный трейлер документального сериала «Disney Gallery: The Mandalorian», который покажет производство успешного проекта по франшизе «Звёздных войн».
  7. Американская независимая кинокомпания A24 выставила на онлайн-аукцион реквизит со съёмок своих известных проектов, включая цветочное платье главной героини «Солнцестояния» и деревянную фигурку русалки из «Маяка».
  8. Стартовало производство байопика про легендарную R&B-исполнительницу Уитни Хьюстон.
  9. Режиссёры Спайк Ли и Армандо Ианнуччи выступили против преждевременного возобновления работы кинотеатров.

Фото: DTF