25 July

Что случилось за сутки: стали известны лауреаты «Горького fest», «Французского вестника» Уэса Андерсона убрали из графика релизов, Тимур Бекмамбетов готовит screenlife-триллер про «группу смерти»

  1. В Нижнем Новгороде огласили победителей «Горького fest». Главный приз отошёл короткометражке «Альфаромео» о мужчине с низкой самооценкой.
  2. Disney и его дочерняя компания Searchlight Pictures обновили графики релизов, в результате чего «Мулан», сиквелы «Аватара» и «Французский вестник» «съехали» со своих дат.
  3. Следом были отложены премьеры «Тихого места 2», «Человека-паука 3» и продолжения «Лучшего стрелка» с Томом Крузом.
  4. «МТС Медиа» и Bazelevs завершили съёмки screenlife-триллера #хочувигру о девочке-подростке, бросившей вызов «кураторам» из «группы смерти».
  5. Amazon Prime Video выложил тизер комедийного сериала «Искатели правды», в котором Ник Фрост и Саймон Пегг сыграли охотников за привидениями.
  6. Венецианский кинофестиваль откроет драма Даниэле Лукетти «Lacci» с Альбой Рорвахер и Луиджи Ло Кашио.
  7. Сериал «Пацаны» о мире с безнравственными супергероями получит третий сезон.
  8. Оскар Айзек работает над графическим романом «Head Wounds: Sparrow» про плохого копа с парапсихическими способностями.
  9. В Сети появился трейлер отреставрированной документалки «Джаз в летний день», в которой появляются Луи Армстронг и Анита О’Дэй.

Фото: пресс-служба Bazelevs