26 May

Что случилось за сутки: Мостра пройдёт в запланированные сроки, подтвердили режиссёра «Индианы Джонса 5», в кинотеатрах Чехии покажут фильмы из программы фестиваля в Карловых Варах

  1. Венецианский кинофестиваль состоится в ранее запланированные сроки – со 2-го по 12-е сентября.
  2. Продюсер Фрэнк Маршалл подтвердил: режиссёр «Логана» Джеймс Мэнголд поставит пятую часть «Индианы Джонса».
  3. Все в Чехию! Там покажут 16 фильмов из программы перенесённого на следующий год кинофестиваля в Карловых Варах.
  4. Институт «Сандэнс» назвал победителей конкурса грантов на документальное кино, среди которых оказалась новая работа Саши Кулак «Ястреб размером с лошадь» про трансгендера, живущего в Подмосковье.
  5. Фильм ужасов «Первая ведьма» лидирует в американском кинопрокате. В российских кинотеатрах хоррор появится 9-го июля.
  6. Телеканал FX продлил на третий сезон комедийный сериал Тайки Вайтити и Джемейна Клемента «Чем мы заняты в тени».
  7. В Индии выпустили рекомендации для ведения безопасных съёмок, а также предположили, что местное кинопроизводство стартует в конце июня или начале июля.
  8. Никто не может прийти в себя, и южнокорейский кинопрокат тому не исключение. Общенациональный бокс-офис за прошлый уикенд составил всего 7% от суммы, заработанной за аналогичный период в прошлом году.
  9. Собрали 5 главных промороликов недели: военная драма Спайка Ли «Пять корешей», финал «13 причин почему», боевик с Шарлиз Терон в роли бессмертной наёмницы и другие.

Фото: КиноПоиск