27 May

Что случилось за сутки: в Санкт-Петербурге разрешили вернуться к съёмкам, премьеру нового фильма Эдгара Райта отложили на семь месяцев, Кевин Смит дописал сценарий к продолжению «Лоботрясов»

  1. Власти Санкт-Петербурга разрешили возобновить съёмки в городе.
  2. Ещё один перенос крупного релиза: кинокомпания Focus Features отложила премьеру психологического триллера Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо» на семь месяцев.
  3. Кевин Смит на карантине времени зря не терял и дописал сценарий к сиквелу «Лоботрясов».
  4. В КНР выпустили постеры, изображающие меры предосторожности по COVID-19. Так, в защитной маске предстали Леон, Амели, Трэвис Бикл и другие.
  5. Мультперсонажи студии Laika повторили челлендж голливудских актрис и каскадёрш, в котором те «побили» друг друга в виртуальном поединке.
  6. Минкультуры объявило о старте приёма заявок от компаний, претендующих на получение субсидий для производства телевизионных сериалов.
  7. По данным Фонда Кино, почти треть россиян планирует посетить кинотеатр сразу после открытия.
  8. Байопик об Аль Капоне «Лицо со шрамом» получил высокие сборы на VoD, но этого не хватает для покрытия расходов.
  9. Министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала, когда возобновятся кинопроизводство и кинопоказы, а также объяснила работу Единого координационного центра.
  10. В Сети появились первые кадры из драмы Сиро Герры «В ожидании варваров» с Марк Райлэнсом, Джонни Деппом и Робертом Паттинсоном. Релиз фильма намечен сразу на VoD в августе.

Фото: IndieWire