28 March

Что случилось за сутки: «Золотой глобус» изменил правила, кинотеатры в Китае снова закрылись, Уэс Андерсон посоветовал фильмы для самоизоляции

1. Коронавирус диктует новые правила: организаторы «Золотого глобуса» отменили одно из основных положений премии – обязательный прокат фильмов-номинантов в кинотеатрах.

2. Китайские кинотеатры повторно закрываются по всей стране. Они успели поработать всего 11 дней.

3. Уэс Андерсон ворвался в наши серые будни, чтобы скрасить их списком из шести фильмов, просмотренных им в самоизоляции.

4. Телеканал BBC America объявил о переносе премьеры третьего сезона сериала «Убивая Еву» на более ранний срок, а также поделился новым промороликом проекта.

5. Руководство Каннского кинофестиваля объяснило решение о переносе конкурса.

6. Отставной астронавт NASA Кристофер Хэдфилд разобрал несколько фильмов про космос с точки зрения специалиста, раскритиковав, в частности, «Гравитацию» Альфонсо Куарона.

7. В Сети появился новый трейлер чёрной комедии «Безупречный» от HBO, в которой Хью Джекман сыграл коррумпированного директора старшей школы.

8. Джордж Миллер наконец приступил к разработке приквела к «Безумному Максу» про Фуриосу. На главную роль рассматривается Аня Тейлор-Джой.

Фото: Le Monde