28 April

Что случилось за сутки: продюсеры попросили помощи у «Роспотребнадзора», появился график релизов Hulu, у Кино ТВ – новый конкурс

  1. Продюсеры в отчаянии: члены АПКиТ направили письмо в адрес «Роспотребнадзора» с просьбой разработать рекомендации для безопасных съёмок во время пандемии.
  2. «Рокетмен», «Великая», второй сезон «Рами»: платформа Hulu поделилась развёрнутым списком майских релизов.
  3. Телеканал Кино ТВ объявил о старте конкурса #KinoTVcheetalka, который совместит школьную программу по литературе с новыми технологиями мобильного кино. Естественно, с победителем и призом.
  4. Документальные фильмы одного из крупнейших российских кинофестивалей Beat Film Festival перебрались в каталог платформы «КиноПоиск HD».
  5. Национальная ассоциация кинотеатров Германии опубликовала план по возобновлению работы площадок.
  6. Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить сериал «Зулейха открывает глаза» на предмет оскорбления чувств верующих.
  7. Брэд Питт спародировал главного инфекциониста США Энтони Фаучи в свежем выпуске шоу «Субботним вечером в прямом эфире». По сюжету он проясняет последние высказывания президента Дональда Трампа относительно COVID-19.
  8. 5 главных трейлеров прошлой недели: сериал про Екатерину II с Эль Фаннинг, альтернативная история «золотого века Голливуда» от Райана Мёрфи, ТВ-адаптация фильма Пона Джун-хо «Сквозь снег».
  9. Исследование дня: трафик пиратских сайтов подскочил более чем на 40% на фоне пандемии. Учитывались показатели таких стран, как США, Великобритания, Италия, Испания.

Фото: Happy Worthy Life