30 May

Что случилось за сутки: Харви Вайнштейну предъявили новое обвинение, Netflix пропустит все кинофестивали в 2020-м, в разработке – ТВ-продолжение «Апгрейда»

  1. Харви Вайнштейна обвиняют в изнасиловании четырёх женщин, одной из которых было 17 лет на момент совершения преступления.
  2. Netflix пропустит все кинофестивали в этом году. В частности, зрители международных конкурсов не увидят «Манка» Дэвида Финчера, «Деревенскую элегию» Рона Ховарда и «Я подумываю со всем этим покончить» Чарли Кауфмана.
  3. Ли Уоннелл готовит ТВ-продолжение своего сай-фая «Апгрейд».
  4. На 78-м году жизни скончалась актриса Ирм Херманн, известная многолетним сотрудничеством с режиссёром Райнером Вернером Фассбиндером.
  5. Документалка об Эми Уайнхаус, режиссёрский дебют Дэйва Франко и «Довод» Кристофера Нолана: стало известно, какие картины появятся летом в российском кинопрокате.
  6. Даррен Аронофски прочтёт «Крошечку-хаврошечку» в рамках акции «Сказки на дому», организованной продюсером и музыкантом Василием Зорким.
  7. Режиссёр Рэндолл Миллер, ранее осуждённый за непреднамеренное убийство ассистентки оператора, снял первый фильм после выхода из тюрьмы. И это вызвало волну критики.
  8. Beat Film Festival обнародовал программу секции гала-премьер, в которую вошли документалки про Бэнкси и Трумена Капоте.
  9. А теперь официально: Кейт Бланшетт перевоплотится в сирену Лилит для экранизации видеоигры «Borderlands».
  10. Постановщица «Излома времени» и «Когда они нас увидят» Ава ДюВерней запустила платформу для обучения социальной справедливости на примерах фильмов и сериалов.

Фото: JustWatch