31 August

Режиссёрская версия фильма «Рокки 4» обрела дату выхода

Сильвестр Сталлоне анонсировал дату выхода режиссёрской версии фильма «Рокки 4». По его словам, зрители смогут увидеть картину в новой интерпретации на юбилей оригинала. Напомним, четвёртая часть франшизы про боксёра Рокки Бальбоа вышла в американский прокат 27 ноября 1985 года.

Заведомо известно, что исполнитель главной роли и режиссёр в одном флаконе вырезал из своей версии сюжетную линию с роботом Поли. «Этот персонаж навсегда отправляется на свалку», – отметил Сталлоне. О каких-либо иных изменениях в проекте Слай умолчал.

Четвёртый «Рокки» фокусируется на спортивном противостоянии Бальбоа и советского боксёра Ивана Драго. Последнего сыграл на тот момент начинающий актёр Дольф Лундгрен. Фильм получил один из самых низких рейтингов и внезапно наиболее большие сборы ($300 млн) среди всех работ франшизы. Кроме того, картина отметилась на премии «Золотая малина»: нежеланную антинаграду присудили за худшие режиссуру, мужскую роль первого плана, саундтрек (Винс ДиКола), женскую роль второго плана и новую звезду (Бриджит Нильсен).

Источник: Instagram-аккаунт Сильвестра Сталлоне

Фото: The Hollywood Reporter