24 April

Родственница Уолта Диснея раскритиковала финансовую политику The Walt Disney Company

Родственница основателя The Walt Disney Company Эбигейл Дисней возмутилась решением нынешних владельцев лишить зарплаты 100 тысяч своих сотрудников и оставить премии топ-менеджерам. «Их денежные вознаграждения составляют в общей сложности $1,5 млрд, – приводит её слова IndieWire. – Эта сумма окупила бы трёхмесячное жалованье работникам конгломерата».

В прошлом месяце председатель совета директоров Боб Айгер отказался от положенной зарплаты; его поддержал глава «мышиного дома» Боб Чапек, урезавший половину от своей. При этом, по сообщениям некоторых источников, основной доход всех топ-менеджеров составляют различные премии. Известно, что в прошлом году оклад Айгера составил $3 млн, а ещё 44,5 млн он получил в качестве вознаграждения. «Для них это всего лишь капля в море, – заявила Эбигейл Дисней. – Эта компания должна работать лучше. Ей предстоит нелёгкая пара лет, но трудности не означают того, что руководству можно продолжать грабить и устраивать бесчинства».

Согласно статье Financial Times, отказ в предоставлении зарплат почти половине сотрудников позволит конгломерату сэкономить до $500 млн в месяц. Работники по-прежнему числятся в штате.

Фото: Telekritika