9 April

Количество подписчиков Disney+ превысило отметку в 50 млн. Это на 20 млн больше, чем у Hulu

По состоянию на сегодняшний день платформа Disney+, запущенная в ноябре прошлого года, имеет 50 млн подписчиков. Резкий рост числа пользователей объясняется тем, что 24-го марта потоковый сервис стал доступен на территории Великобритании, Италии, Франции, Германии, Испании и некоторых других европейских стран. Всего шесть дней назад услуга была запущена в Индии, которая принесла 8 млн платежеспособных клиентов. К концу года руководство планирует добраться до всей Западной Европы, Японии и Латинской Америки.

Для сравнения, платформа Hulu имеет 30 млн подписчиков, из которых 5 млн – это те, кто присоединился в прошлом году. До Netflix «мышиному» сервису, однако, ещё далеко: у потокового гиганта насчитывается около 167 млн клиентов по всему миру. С другой стороны, судя по такому быстрому темпу платежеспособной аудитории, историческая победа в гонке за первое место не за горами.

В репертуаре Disney+ есть как оригинальный контент вроде «Мандалорца» и «Звёздных войн», так и проекты купленных компаний, включая «Симпсонов» от Fox. Там же есть вся линейка студий Marvel и Pixar.

Источник: The Hollywood Reporter