28 May

Платформа Disney+ заработает в Японии через две недели

Медиаконгломерат The Walt Disney Company объявил дату запуска своего потокового сервиса на территории Японии. Третий по величине рынок развлечений в мире готовится принять платформу в следующем месяце, 11 июня. Стоимость ежемесячной подписки составит $6,50 – это на $0,49 дешевле, чем в США.

Disney+ заработал в Северной Америке около семи месяцев назад, а позднее распространил влияние на значительную часть Европы, Индию и Австралию. По состоянию на начало мая количество клиентов платформы превышает 54 млн. Япония является важнейшим игроком для «мышиной» корпорации, которая открыла в стране восходящего Солнца свой первый парк развлечений, вырвавшийся за пределы Штатов. Тот, к слову, исправно входит в ежегодные списки самых прибыльных производств «Диснея».

Кроме того, в государстве уже действует мобильный сервис Disney Deluxe, подписчики которого будут автоматически «перекинуты» на новую систему. В первое время японским пользователям предоставят доступ к 500 фильмам и 100 сериалам. Оригинальные проекты вроде «Мандалорца» и последних «Звёздных войн» также появятся в каталоге.

Ранее исследовательская компания Digital TV Research прогнозировала Disney+ резкий рост числа абонентов. По мнению аналитиков, количество клиентов составит 202 млн к 2025-му.

Источник: The Hollywood Reporter