4 June

The Walt Disney Company направит $5 млн организациям, продвигающим принципы социальной справедливости

Генеральный директор The Walt Disney Company Боб Чапек сообщил о намерении концерна передать $5 млн некоммерческим организациям, занимающимся продвижением принципов социальной справедливости. Известно, что $2 млн получит Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP). К выделенной сумме добавятся пожертвования, сделанные сотрудниками «Диснея».

«Убийство Джорджа Флойда заставило нашу нацию в очередной раз столкнуться с многолетней несправедливостью, от которой пострадало темнокожее население Америки, – заявил Чапек. – Очень важно, чтобы мы держались вместе, говорили и делали всё, что в наших силах, дабы гарантировать: акты проявления расизма и насилия никогда не будут допустимы». Средства, по его словам, намерены помочь организациям, неустанно трудящимся за обеспечение равенства и предоставление прав притесняемым слоям общества.

Ранее каст и шоураннер ситкома «Бруклин 9-9» выделили $100 тысяч Национальной сети залоговых фондов, чья деятельность направлена на сбор средств, необходимых на внесение залога за задержанных на протестах в США людей. Напомним, эти благотворительные действия представляют собой ответную реакцию на смерть темнокожего мужчины Джорджа Флойда, убитого во время задержания по подозрению в сбыте фальшивой купюры.

Источник: The Hollywood Reporter