11 May

К 2025 году количество подписчиков Disney+ может составить 202 млн

Исследовательская компания Digital TV Research пересмотрела свои былые прогнозы относительно SVoD-сервисов. В опубликованном отчёте упор сделан, в частности, на потоковый сервис Disney+, который к 2025 году будет насчитывать 202 млн подписчиков по всему миру. Ранее аналитики предполагали куда меньшее значение – 126 млн.

Основной причиной переоценки стал введённый в странах режим чрезвычайной ситуации, за которым последовало увеличение свободного времени граждан. Согласно тем же данным, по прошествии пяти лет количество клиентов Netflix достигнет 258 млн (это на 76 млн больше, чем сейчас). Напомним, платформа перешла на потоковую передачу данных и предстала в привычном виде тринадцать лет назад, в то время как Disney+ была запущена всего лишь в ноябре прошлого года и уже располагает 50-ю млн абонентами.

Digital TV Research подвела итог: в 2025-м ожидается прибавление 519 млн пользователей на всех стриминговых сервисах. Только к концу 2020-го людей, выбравших платную подписку, станет на 170 млн больше.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: The Streamable

Теги: