7 April

Дмитрию Глуховскому угрожают расправой из-за «аморального» образа чеченки в «Топях»

На писателя и сценариста Дмитрия Глуховского обрушились угрозы со стороны жителей Чеченской Республики – всё из-за сериала «Топи», а точнее, одного персонажа. Зрителям очень не понравилось то, как прописали героиню Элю Мусаеву, чеченку, которая бежит от своего жениха-кавказца и влюбляется в русского парня.

Одни через соцсети попросили писателя принести публичные извинения за аморальный образ чеченки, другие решили не тратить время на разговоры и стали угрожать расправой, кто-то прямо писал: «Готовь завещание». Не на руку Глуховскому играет и то, что в телеграм-каналы попали его персональные данные, в том числе адрес и номер телефона.

Неясно, чем закончится эта история и станут ли угрозы явью. Некоторые пользователи призывали Рамзана Кадырова «посодействовать» тому, чтобы сериал удалили с платформы КиноПоиск HD. Не оставили без внимания и режиссёра проекта Владимира Мирзоева, которого назвали чеченофобом и потребовали извинений.

Глава Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев предположил, что эти угрозы – пиар-ход создателей сериала. Однако Кино ТВ проверил, персональные данные Глуховского действительно есть в тематических телеграм-каналах, которые призывают «братьев работать».

Источник: Кавказский Узел

Фото: Кадр из выпуска на канале «Вдудь»