21 июля

Дочь Никиты Михалкова снимает сериал «Номинация» о семье режиссёров

В Москве начались съёмки драматического сериала «Номинация», за режиссуру которого отвечает Надежда Михалкова, младшая дочь Никиты Михалкова. Как пишет ТАСС, кинематографистка также исполнит главную главную.

«Для меня этот сериал — прежде всего размышление о том, как человек распоряжается временем, которое ему отведено, — рассказала Михалкова. — Как исправляет ошибки, которые совершает. Драма ведь не в том, что мы все ошибаемся, а в том, что не всегда есть время и силы осознать ошибку, принять её, исправить или смириться с тем, что случилось, и двигаться дальше. В моей истории три сильные женщины с разной судьбой проходят через испытания, пытаются исправить совершённые ошибки и стараются принять друг друга такими, какими они являются на самом деле».

Сюжет разворачивается вокруг Веры Истоминой, младшей дочери именитого советского режиссёра. У девушки вот-вот случится поворотный момент в карьере — её позвали снимать голливудский блокбастер. Думая, что покидает бренную землю навсегда, она раскритиковывает в пух и прах отечественный кинематограф и всех стоящих за ним людей. Но зарубежный проект срывается, а на родине с ней больше не желают работать, поэтому, чтобы не остаться не у дел, ей приходится взяться за халтурный заказной фильм.

Сестру Веры Истоминой, Анну, сыграет реальная родственница режиссёрки — актриса Анна Михалкова. Её героиня тоже будет звездой, но не кино, а сериалов. Она уже порядком устала от однотипных проектов и потому мечтает о съёмках в крепкой фестивальной картине. Роль экранной матери сестёр Истоминых отошла Людмиле Максаковой.

Для Надежды Михалковой «Номинация» станет первым сериалом в режиссёрской карьере. Ранее она сняла триллер «Проигранное место», по сюжету которого старшеклассники разгадывают тайну проклятого кинотеатра. В качестве актрисы она работала над «Беспринципными», «Батей» и второй частью фильма «Лёд». Её дебют состоялся в ленте своего отца «Утомлённые солнцем».

Сериал «Номинация» выйдет в количестве четырёх эпизодов на платформе Okko.

Фото: Okko/«Медиаслово»