17 июня

Документальный фильм Питера Джексона о The Beatles появится на Disney+ в ноябре

Стриминг-сервис Disney+ сообщил, что документальный проект Питера Джексона The Beatles: Get Back выйдет в трёх частях по два часа. Три релиза запланированы на 25, 26 и 27 ноября.

Картина поведает о создании альбома Let It Be и последнем публичном выступлении группы, которое прошло на крыше дома на Сэвил-Роу в 1969 году. Во время работы Джексон отсмотрел почти 60 часов архивного материала, в том числе с репетиций музыкантов. Вошедшие в фильм кадры первоначально были сняты для дока «Пусть будет так» Майкла Линсдей-Хогга, который вышел в 1970 году, но не получил широкого распространения, поскольку невольно стал удручающим свидетельством распада коллектива.

Как Питер Джексон признался в беседе с Vanity Fair, он боялся, что найденный материал позволит создать фильм исключительно о распаде «битлов», — а снимать кино об этой мрачной странице в истории группы он, как преданный поклонник, не хотел. «Но во время просмотра я заметил за собой, что постоянно смеялся и смеялся, не переставая», — заключил режиссёр.

Проект поддержали Пол Маккартни, Ринго Старр и Йоко Оно.

Фото: Apple Corps