27 May

Фильм с Томом Крузом в открытом космосе поставит режиссёр «Грани будущего»

Даг Лайман готовится покинуть Землю вместе с Томом Крузом. Стало известно, что именно его назначили режиссёром блокбастера, съёмки которого пройдут в открытом космосе. К разработке первого в своём роде проекта подключатся NASA и компания Илона Маска Space X.

Автором чернового сценария к фильму является, к слову, сам Лайман. Он вынашивал проект вместе с Крузом с самого начала и в итоге подключился к его режиссуре. Очевидно, что перед непосредственным продакшеном всем участникам производственного процесса необходимо будет пройти соответствующую подготовку.

Прежде чем отправиться к звёздам, Лайман должен закончить работу над многострадальной «Поступью хаоса» для Lionsgate. После вынужденных досъёмок фильм с Томом Холландом и Дэйзи Ридли наконец дебютирует в кинопрокате 22 января следующего года.

Что касается Круза, то декабрьской премьеры ждёт «Топ Ган: Мавэрик» – продолжение «Лучшего стрелка», вышедшего 33 года назад. В ленте актёр предстанет в образе всё того же Пита Митчелла, который теперь исполняет обязанности лётного инструктора ВМС США. Кроме того, после снятия ограничений на кинопроизводство в Италии стартуют поставленные на паузу съёмки боевика «Миссия невыполнима 7».

Источник: Deadline

Фото: Empire