11 March

Режиссёр «Тела Дженнифер» снимет переосмысление «Дракулы»

Кинокомпания Blumhouse, которая занималась уже ставшим хитом «Человеком-невидимкой» с Элизабет Мосс, готовит переосмысление фильма про другого монстра – графа Дракулу. Поставит картину режиссёр «Тела Дженнифер» и «Чужака» Карин Кусама. Проект станет совместным продуктом Blumhouse и Universal и будет создан в рамках заключённого шесть лет назад договора о сотрудничестве.

Картина уже находится в разработке. Сценаристы Фил Хэй и Мэтт Манфреди, работавшие с Кусамой над триллером «Время возмездия», собираются написать скрипт.

Персонаж Брэма Стокера жил в 1897-м и переехал из Трансильвании в Англию. О сюжете нового фильма ровным не известно счётом ничего, однако смеем предположить, что, как и в случае с «Человеком-невидимкой» Ли Уоннелла, действие перенесётся в наши дни.

К слову о Уоннелле. В начале прошлой недели появилась информация, что режиссёр подумывает о перезапуске «Дракулы». Пока неизвестно, почему выбор кинокомпаний пал всё же на Кусаму (кто знает, может, наш ждёт не один фильм про именитого вампира).

Что о других проектах Universal про классических монстров, то недавно в производство был запущен фильм про Франкенштейна, где на главную роль рассматривается Том Харди. Кроме того, три дня назад была анонсирована пока что безымянная лента от режиссёра «Астрала» и «Аквамена» Джеймса Вана.

Источник: Variety

Фото: Syfy Wire