19 июля

Драма Педро Альмодовара о матерях-одиночках откроет Венецианский кинофестиваль — 2021

Фильмом открытия 78-го Венецианского кинофестиваля стала испанская драма «Параллельные матери» от режиссёра «Кожи, в которой я живу» Педро Альмодовара. Об этом говорится на официальном сайте смотра.

«Как режиссёр я родился именно в Венеции в 1983 году [тогда был показан фильм «Нескромное обаяние порока». — Прим. ред.], — отметил Альмодовар. — И вот, 38 лет спустя меня позвали открыть фестиваль. Не могу передать словами своей радости и чести от подобного приглашения и не могу сказать, как много это значит для меня, не придаваясь при этом самодовольству».

Сюжет повествует о двух женщинах, которых разделяет существенная разница в возрасте, но объединяет нечто другое — палата в родительном доме и тотальное одиночество. Главные роли исполнили Пенелопа Крус и Милена Смит. Премьера «Параллельных матерей» пройдёт в основном конкурсе, где уже заявлены «Спенсер» Пабло Ларраина и «Сила собаки» Джейн Кэмпион.

Венецианский кинофестиваль пройдёт с 1 по 11 сентября. Вне конкурса покажут «Дюну» Дени Вильнёва и «Хэллоуин убивает» Дэвида Гордона Грина. В 2021 году «Золотой лев» за выдающиеся достижения в карьере и жизни вручат звезде хоррор-франшизы «Хэллоуин» Джейми Ли Кёртис.

Фото: кадр из фильма «Параллельные матери»