3 July

Певица Даффи раскритиковала Netflix за добавление эротического триллера «365 дней» в каталог

Поп-исполнительница Даффи написала открытое письмо главе Netflix Риду Хастингсу с просьбой удалить из каталога сервиса фильм Барбары Бяловас «365 дней». По её словам, польская картина идеализирует жестокую реальность сексуальной торговли, похищений и изнасилований.

По сюжету ленты состоятельный мужчина держит в плену женщину, давая той год на то, чтобы она влюбилась в него. Действия персонажей, по словам Даффи, не должны подаваться под идеей развлечения и каким-либо образом коммерциализироваться. «Я просто не могу представить, как Netflix упустил из виду то, насколько это безответственно, неуважительно и опасно, – отметила она в тексте. – Этот фильм даже побудил некоторых девушек попросить Мишеля Морроне [сыграл главную роль] похитить их».

Певица призвала Хастингса направить ресурсы компании на производство и распространение контента, который изобразил бы суровую реальность того, что «365 дней» пытались донести в качестве легкомысленных развлечений. В письме она обратилась и к зрителям, уже ознакомившихся с лентой, с просьбой порассуждать на тему сексуальной эксплуатации.

Работа Барбары Бяловас имеет для Даффи особое значение, учитывая прошлый опыт британки. В феврале музыкантка призналась в том, что однажды её накачали запрещёнными веществами и изнасиловали, а после несколько дней держали в плену. Именно поэтому фильм «причинил ей огромную боль, как и тем, кто пережил подобные ужасы».

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: NBC News