18 June

В Венгрии пройдут дополнительные съёмки «Дюны»

Дени Вильнёв вместе с командой вернётся в Венгрию для дополнительных съёмок «Дюны». Сообщается, что незапланированный вылет за границу придётся на середину августа. Декабрьская дата премьеры при этом окажется нетронутой.

«Немного дико, что мы собираемся сделать некоторые дополнительные съёмки за несколько месяцев до того, как фильм должен выйти, но то же самое произошло и со „Звёздными войнами“», – поделился мнением относительно ситуации исполнитель одной из ключевых ролей Оскар Айзек. Продакшн пройдёт в бессменном будапештском павильоне Origo Film Studios. Основная часть работы на площадке была завершена ещё в июле прошлого года и велась, кроме Венгрии, на территории Иордании и Норвегии.

Власти центральноевропейской страны, как ожидается, скоро дадут добро на кино- и телепроизводство, которое до этого стояло на паузе из-за пандемии COVID-19. Судя по всему, на месте команде придётся соблюдать меры предосторожности для защиты от инфекции.

Эпик Дени Вильнёва выйдет 17 декабря как в России, так и во всех остальных точках мира. Лента повествует о будущем, когда человечество наконец смогло освоить далёкие планеты. Теперь же их терзают постоянные междоусобицы: аристократические семьи борются за власть над обитаемыми пространствами и ценными ресурсами. В центре сюжета находится Пол Атрейдес, наследник могущественного дома, на плечи которого ложится миссия по сплочению фременов (местных жителей планеты Арракис) и победе в кровопролитной войне.

Роли исполнили, помимо отмеченного выше Айзека, Тимоти Шаламе, Джош Бролин, Зендея, Стеллан Скарсгард, Хавьер Бардем и многие другие. Известно, что позднее Вильнёв создаст и вторую часть «Дюны». Как заявил оператор Грег Фрейзер, обе ленты будут абсолютно самостоятельными фильмами с «полностью сформированным рассказом, которому есть куда двигаться».

Источник: Deadline

Фото: HowTablet