5 October

Случилось то, чего все боялись: релиз «Дюны» перенесли на октябрь 2021 года

Студия Warner Bros. не стала повторять ошибок, сделанных с «Доводом», и перенесла премьеру «Дюны» Дени Вильнёва на более поздний срок. А чтобы фильм наверняка застал повсеместно открытые кинотеатры, его прокат отложен до 1 октября 2021-го. На эту же дату приходится выход «Бэтмена» Мэтта Ривза, который компания, очевидно, вскоре подвинет в своём графике релизов.

Изначально планировалось, что премьера новой экранизации знаменитого романа Фрэнка Герберта состоится 18 декабря этого года. Слухи о грядущем переносе научной фантастики появились месяцем ранее со ссылкой на инсайдеров. Тогда же было выдвинуто предположение о том, что на следующий год уйдёт и другой крупный проект студии – супергероика Пэтти Дженкинс «Чудо-женщина: 1984». На данный момент официального подтверждения тому нет, но, судя по всему, это лишь вопрос времени.

В конце прошлой недели стало известно о том, что новый фильм о Джеймсе Бонде «Не время умирать» появится в кинопрокате вместо ноября этого года в апреле следующего. Известие повлекло за собой закрытие на территории США и Великобритании кинотеатров сети Regal Cinemas, принадлежащей одному из крупнейших игроков индустрии в мире Cineworld. Национальная ассоциация владельцев кинотеатров обвинила в откладывании релиза блокбастера губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и предположила (или же предвидела), что нежелание политика открыть местные кинозалы выльется в повальный перенос всех других дорогостоящих проектов.

Источник: Variety

Фото: KinoIdler