30 июня

Джейми Ли Кёртис вручат почётную награду Венецианского кинофестиваля

В 2021 году «Золотой лев» за выдающиеся достижения в карьере и жизни отойдёт звезде хоррор-франшизы «Хэллоуин» Джейми Ли Кёртис. Об этом говорится на сайте Венецианского кинофестиваля.

«"Хэллоуин" и особая связь с Лори Строуд положили начало моей карьере и неизменно её подпирали, — отметила голливудская актриса. — То, что эти фильмы превратились во франшизу, полюбившуюся зрителям по всему миру, было и остаётся для меня подарком. Итальянское кино всегда чтило жанр, запустивший мою карьеру. Поэтому я не могу быть более горда и счастлива, чтобы принять эту награду от имени Лори и всех других отважных героинь этого мира, которые стойко стоят перед лицом, казалось бы, непреодолимых трудностей и отказываются сдаваться». Джейми Ли Кёртис активно участвует в программах поддержки больных СПИДом и жертвует средства в детские благотворительные организации.

Награду вручат 8 сентября во Дворце кино, после чего там же состоится внеконкурсный показ фильма Дэвида Гордона Грина «Хэллоуин убивает» с Джейми Ли Кёртис в главной роли. 78-й Венецианский кинофестиваль пройдёт с 1 по 11 сентября.

В российском прокате «Хэллоуин убивает» окажется спустя шесть недель после международной премьеры, 21 октября.

Фото: Universal Pictures