16 июля

Джейсон Судейкис поддержал английских футболистов, которые подверглись расистским оскорблениям

Исполнитель главной роли в сериале «Тед Лассо» Джейсон Судейкис наглядно показал, что может делать красивые жесты не только по сценарию. Актёр надел на премьеру второго сезона свитшот с именами футболистов Джейдона Санчо, Маркуса Рашфорда и Букайо Сака, вокруг которых разгорелся расистский скандал.

Спортсмены не смогли реализовать удары в решающей серии пенальти финального матча Чемпионата Европы по футболу 2020. По итогу матча сборная Англии, впервые за историю турнира вышедшая в финал, уступила Италии (1:1, 2:3 пен.). После проигрыша на Санчо, Рашфорда и Сака обрушилась волна хейта: обозлённые болельщики писали им оскорбительные комментарии, преимущественно расистские, а граффити с Рашфордом в его родном Манчестере испортили хулиганской надписью.

В поддержку футболистов высказались многие знаменитости, в том числе форвард «Лейкерс» Леброн Джеймс и звезда «Мстителей» и «Человека-паука» Том Холланд. Актёр отметил в соцсетях, в частности, что единственные люди, которые подвели Англию, это болельщики, оскорбляющие игроков национальной команды.

Сериал «Тед Лассо» рассказывает о добродушном тренере по американскому футболу, который ничего не смыслит в соккере, но, несмотря на это, его приглашают возглавить профессиональный английский клуб. Второй сезон выйдет на платформе Apple TV+ 23 июля.

Фото: Getty Images