12 июня

Джемма Артертон исполнит роль Жаклин Кеннеди

Джемма Артертон сыграет Жаклин Кеннеди в фильме «37 небес». По сюжету в 1967 году Кеннеди отправилась на неделю в Камбоджу с британским дипломатом лордом Дэвидом Харлехом. Тот недавно овдовел. Бывшая первая леди выполняла секретную миссию Роберта Кеннеди и пыталась договориться о прекращении войны во Вьетнаме. Во время поездки в Камбоджу между Джеки и лордом Харлехом вспыхнул роман, овеянный множеством тайн. Позднее дипломат предлагал бывшей первой леди руку и сердце, но та ответила отказом.

Роль Дэвида Харлеха исполнит Гай Пирс. Режиссёрское кресло займёт Марк Манден, пока более известный по телевизионным проектам («Ярмарка тщеславия», «Электрические сны Филипа К. Дика» и «Чёрные паруса»).

В 2016 году на экраны выходила драма «Джеки» Пабло Ларраина с Натали Портман в главной роли. Фильм был номинирован на три «Оскара» (в том числе и за лучшую женскую роль), а его премьера состоялась на Венецианском фестивале. Недавно датчанка Сюзанна Бир начала работу над сериалом «Первые леди» для канала Showtime. Проект переосмыслит роль женщин в американской политике.

Производство фильма с Артертон и Пирсом начнётся в начале 2022 года, дата премьеры пока неизвестна. Проект будет представлен потенциальным покупателям в Каннах на Cannes Market.

Источник: Deadline